Chocookies

Ca. 110 Stück / 2 Backbleche

100 g Haselnüsse
50 g Nackthafer
150 g Dinkelreis
250 g Weizen
2 EL Kakao
2 Prisen Muskatblüte
2 TL ger. Orangenschale
1 TL gem. Ingwer
1 Päckchen Weinsteinbackpulver
250 g Butter
1 Prise Meersalz
250 g Honig
65 g Cointreau

Haselnüsse mahlen. Butter auf warmer Herdplatte (1 von 3) flüssig werden lassen, Salz hinzugeben, Honig und Haselnüsse unterrühren.

Hafer, Dinkelreis und Weizen mischen und in der Getreidemühle mahlen (Stufe 1,5 von 9 in der Hawos Novum). Mit dem gesiebten Backpulver, dem gesiebten Kakao und den Gewürzen mischen. Leicht abgekühlte Buttermischung mit dem Cointreau verrühren, Mehlmischung in Portionen unterrühren (Handrührgerät). 1 Stunde stehen lassen.

Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Walnussgroße Teigstückchen zwischen den Händen zu Kugeln rollen und auf die Backbleche setzen. Die Plätzchen bei 160 °C etwa 16 Min (erstes Blech) bzw. 12 Min backen.