Weißkohlobstler

Zubereitungszeit: 10 Minuten; mit ein oder zwei Scheiben Brot eine Hauptmahlzeit für eine Person

3-4 EL von Utes Standardsalatsoße
2 EL saure Sahne
1/2 Banane (geschält 60 g)
1/2 Apfel (60 g)
Weißkohl ca. 100-120 g
6 Blättchen Zitronenmelisse

Standardsalatsoße mit der sauren Sahne verquirlen. Banane klein schneiden und sofort unterrühren. Mit dem Apfel genauso verfahren. Dann bis auf 2 Blättchen die Melisse hacken und unterziehen. Zum Schluss den Weißkohl in möglichst klein Stücke/Streifen schneiden (für eine Person lohnt es nicht, die Küchenmaschine anzuwerfen) und unterrühren.

Oberfläche glatt streichen und mit den restlichen Melisseblättchen dekorieren. Sofort essen, weil sich Apfel & Banane sonst bräunlich verfärben können.