Kohlrabi mit exotischem Flair

Hauptmahlzeit für eine Person (2 Teller); Zubereitungszeit: ca. 25 Min

1 Kohlrabi (250 g)
50 g getrockene Aprikosen
1 Kardamomschote
70 g rote Linsen
230 g Wasser
1 Gemüsebrühwürfel salzarm
4 Blättchen frische Minze

1 EL süße Sahne
1 EL saure Sahne
1/2-1 EL Creme fraiche
1 TL Kräutersalz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 Prise Cayennepfeffer (vorsichtig, sehr scharf)
2 Blättchen frische Pfefferminze

Kohlrabi schälen und in Stücke schneiden. Aprikosen vierteln, Kardamomschote öffnen und die kleinen Samen zum Gemüse schütten. Mit gehackter Pfefferminze, Linsen, Brühwürfel und Wasser zum Kochen bringen, einmal gut umrühren. Hitze herunterstellen und 15-20 Minuten köcheln lassen.

Sahne, Creme fraiche und Salz/Gewürze vermischen und unter das Essen rühren. Mit der restlichen Minze dekorieren.

Ich fand's superlecker!