Bunte Gemüsesuppe

Zubereitungszeit: 20 -25Minuten; mit oder ohne Brot (je nach Appetit) eine gute und leichte Hauptmahlzeit für eine Person.

250 g gemischtes Gemüse, vier Sorten (hier: Broccoli, Möhre, Kohlrabi, Kartoffel)
25 g Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Zweig Rosmarin frisch
50 g Kamutmaccharoni
1/2 gestr. Kümmel
1 Gemüsebrühwürfel salzarm
500 g Wasser
1-2 EL gehackte Petersilie
15-20 g Butter
1-2 EL Zitronensaft
1 TL Salz
Frisch gemahlener Pfeffer

Gemüse, Zwiebel und Knoblauch putzen und zerkleinern. Mit Rosmarin, Nudeln, Kümmel und Gemüsebrühwürfel zum Wasser geben. Bei starker Hitze zum Kochen bringen, auf kleinster Einstellung 15-20 Minuten köcheln lassen.

Rosmarin aus der Suppe nehmen. Butter und Petersilie unterrühren, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft abschmecken.