Moccacreme "Unicorn"

Nachtisch für 2 sehr hungrige oder 4 normal hungrige Personen; Zubereitungszeit ca. 15 Min
Übrigens: Unicorn heißt natürlich nicht Einkorn, aber ich konnte der Lautähnlichkeit nicht widerstehen.

60 g Einkorn
1 EL Weinbrand
1/2 L Milch (oder 1/4 L Sahne plus 1/4 L Wasser)
1 Messerspitze gemahlene Vanille
2 TL Getreidekaffee Instant

30 g Mandeln
70 g Honig

2-3 EL gestiftelte Mandeln.

Einkorn fein mahlen. Mit einem Teil der Milch gut glatt rühren. Weinbrand einrühren. Die Milch mit der Vanille und dem Kaffee erhitzen (Stufe 2 von 3). Wenn die Milch heiß ist, die Einkornmasse einrühren. Unter Rühren mit dem Rührblitz zum Kochen bringen.

Herd abstellen und etwas weiterrühren. Mandeln und Honig dazugeben. Wenn die Masse nicht mehr köchelt, in eine Schüssel füllen und am Rand mit Mandelsplittern bestreuen. Abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.