Hirsecreme Copacabana

Nachtisch für 2 sehr hungrige oder 4 normal hungrige Personen; Zubereitungszeit ca. 15 Min

60 g Hirse
2 EL Cointreau
1/2 L Milch (oder 1/4 L Sahne plus 1/4 L Wasser)
1 Prise Salz

30 g Kokosflocken
60 g Honig
50 g Datteln
1-2 EL Kokosflocken

Alle Zutaten außer dem Cointreua sind "bio"

Hirse fein mahlen. Mit einem Teil der Milch verrühren. Salz, Cointreau und Kokosflocken einrühren. Die restliche Milch mit dem Honig erhitzen (Stufe 2 von 3). Wenn die Milch heiß ist, die Hirsemasse einrühren. Unter Rühren mit dem Rührblitz (Schneebesen) zum Kochen bringen. Datteln in Ringe schneiden.

Herd abstellen und etwas weiterrühren. Honig dazugeben. Wenn die Masse nicht mehr köchelt, mit den Datteln mischen und in eine Schüssel füllen, am Rand mit Kokosflocken bestreuen. Abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.