Fenchel und Einkorn

Zubereitungszeit: etwa 20-25 Min; Hauptmahlzeit für 1 Person (etwa 2 Teller)

1 Fenchelknolle (200 g)
1 Zwiebel (65 g)
1 Knoblauchzehe
1 Handvoll Thymianzweige
300 g Wasser
1 Gemüsebrühwürfel salzarm

60 g Einkorn
1  geh. EL Creme fraiche
1 TL Meersalz
1-2 TL Kürbiskerne

Fenchelknolle, Zwiebel und Knoblauch putzen und klein schneiden. Mit dem kalten Wasser aufsetzen, Thymianblättchen hineinstreifen und mit dem Gemüsebrühwürfel auf höchster Einstellung zum Kochen bringen, bei kleinster Einstellung 5 Minuten köcheln lassen. Einkorn flocken, zu dem Gemüse geben und weitere 10-15 Minuten köcheln.

Salzen und Creme fraiche unterrühren, noch einmal kurz aufkochen. Auf dem Teller mit Kürbiskernen dekorieren.