Flaumenpflocken

4 Portionen Nachtisch / Zubereitungsdauer insgesamt: 20-30 Min

100 g Nackthafer
500 g Vollmilch
1 Prise Salz
1 Messerspitze gemahlene Vanille
1 gestr. TL Zimt
55 g Honig
100 g Trockenpflaumen
50 g Honigmarzipan

Hafer flocken. Mit Milch und Zimt verrühren und 20-30 Minuten stehen lassen. Salz und Vanille hinzufügen. Unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen (auf Stufe 2 von 3). Pflaumen vierteln, Marzipan in kleine Würfel schneiden (ein paar zur Seite legen für die Dekoration). Mit dem Honig unter die köchelnden Flocken rühren und noch 5 Minuten ziehen lassen.

Auf vier Schüsselchen verteilen, mit Marzipanstücken verzieren und nach Abkühlen in den Kühlschrank stellen.