Kürbiskernkugeln

Ca. 110 Stück / 2 1/2 Backbleche

250 g Butter
150 g Kürbiskerne
50 g Nackthafer
350 g Dinkel
1 TL Delifruit (Gewürzmischung)
1 Päckchen Weinsteinbackpulver
1 Prise Meersalz
250 g Honig

Butter auf warmer Herdplatte (1 von 3) flüssig werden lassen. Kürbiskerne zweimal mahlen und dann grobe Stücke nochmals im Zerkleinerer möglichst fein mahlen. Getreide mischen und in der Getreidemühle fein mahlen. Mit Kernen und Backpulver mischen.

Butter mit Salz und Honig gut durchrühren (Küchenmaschine). Mehl in mehreren Portionen hinzugeben und gut rühren lassen. Bei Zimmertemperatur 45-60 Minuten stehen lassen. Zwei bis drei Backbleche mit Backpapier auslegen. Walnussgroße Teigstückchen zwischen den Händen zu Kugeln rollen und auf die Backbleche setzen.

Plätzchen bei 160 °C etwa 17 Min (erstes Blech) bzw. 13 Min backen, bis sie hellbraun sind.