Linsensprossen in Selleriezitronensoße

Zubereitungszeit: 25 Min (plus 3-4 Tage Keimzeit); Hauptmahlzeit für 1 Person (2 Teller)

3 EL Linsen
Wasser

125 g Sellerie (geschält)
1 kleine Zwiebel (35 g netto)

125 g Wasser

20 g Butter
Saft von einer halben Zitrone
4-5 EL Sahne
1,5 geh. EL Weizenmehl
6 Blättchen Zitronenmelisse
1 TL Kräutersalz
frisch gemahlener Pfeffer

75 g Dinkelvollkornnudeln ohne Ei
Wasser, Salz
 
Linsen keimen lassen (im Biosnacky geht das einfach), bis die Keime 3-4 cm lang sind. Sellerie würfeln. Zwiebel hacken. Beides zusammen mit Linsensprossen und Wasser zum Kochen bringen. Auf kleiner Flamme 15 Minuten köcheln lassen. Butter einrühren. Melisse kleinhacken und mit Zitronensaft und Sahne zu den Linsen geben. Mehl darüber streuen und unterrühren. Aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Während das Essen köchelt, die Nudeln zubereiten (Kochzeit ca. 10-12 Minuten). Mit ein paar Blättchen Zitronenmelisse dekorieren.