Kartoffelsalat leicht und locker

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten (inkl. Kochen der Kartoffeln); mit oder ohne Brot Hauptmahlzeit für 1 Person

Salatsoße:
3 EL Apfelessig
3 EL Sonneblumenöl
2 EL Wasser
2 TL Kräutersalz
frisch gemahlener Pfeffer
1-2 EL fein gehackte Petersilie

300 g Kartoffeln (ca. 3-4 mittelgroße)
100 g Kopfsalat
100 g Möhren

3 Radieschen

Soßenzutaten mit der Gabel verschlagen. Kartoffeln mit Schale kochen (Wasser steht ca. 1 cm über den Kartoffeln; dauert je nach Größe ca. 30 Minuten). Kurz mit kaltem Wasser abbrausen, leicht abkühlen lassen und pellen. In Scheiben schneiden und noch warm in die Soße geben.

Möhre in dünne Scheiben schneiden, Salat klein rupfen oder schneiden und beides mit den Kartoffeln mischen. Oberfläche glatt streichen und mit Radieschenscheiben dekorieren.