Blumenkohl-Knusper-Schüssel

Mit etwas Brot Hauptmahlzeit für 1 Person; Zubereitungszeit 15-20 Minuten

Knuspermasse:
50 g Nackthafer
30 g Sonnenblumenkerne
1 geh. EL Butter
1 geh. TL Honig

Soße:

2 EL
Utes
Standardsalatsoße
3 EL Sahne
1 gestr. TL Kräutersalz
1 EL Weinessig

1 Apfelsine (netto 110 g)
180 g Blumenkohl

Petersilie

Hafer flocken und mit den Sonnenblumenkernen in einer Pfanne rösten, bis die Flocken / Kerne leicht braun werden und duften. Butter und Honig hinzugeben und darin rösten, bis alle Flüssigkeit aufgesogen ist. Soßenzutaten mit der Gabel verrühren.

Apfelsine würfeln, Blumenkohl (inkl. Strunk) klein schneiden und mit der Apfelsine, der Knuspermasse und etwas Petersilie unter die Soße ziehen. Mit noch etwas Petersilie bestreuen.