Saure Drops

Ca. 30 Stück

1 Zitrone (190 g)
100 g Honig
100 g Kokosflocken
125 g Nackthafer
45 g Butter

Zitrone waschen und die Enden abschneiden. Den Rest (inklusive Schale und Kernen) in Stücke schneiden und im Zerkleinerer komplett zu Mus verarbeiten. Honig untermischen. Die Kokosflocken im Zerkleinerer fein mahlen. Hafer fein mahlen (etwa Stufe 2 in der Hawos Novum Getreidemühle). Die Butter zerlassen.

Alles mit dem Rührgerät gründlich verrühren. Dann mit einem Teelöffel Stücke abstechen, in der nassen Hand zu Kugeln rollen und in Fackelmann-Papierförmchen legen. Auf ein Brettchen in den Kühlschrank stellen, bis die Kugeln hart genug sind, um sie zu stapeln. In eine Plastikdose geben, mit Deckel verschließen und im Kühlschrank aufbewahren. Vor Verzehr mindestens 24 Stunden durchziehen lassen.

Haltbarkeit etwa 14 Tage.