Blumenkohl light

Mit etwas Brot Hauptmahlzeit für 1 Person; Zubereitungszeit ca. 15 Minuten

Sauce
3 EL Standardsoße
2 EL süße Sahne
1/4 Zwiebel
1/2 TL Senf
1 geh. TL getr. Oregano
25 g Pekannüsse

Feste Zutaten
100 g Blattsalat
200 g Blumenkohl (inklusive Blätter und Strunk)
1-2 EL Petersilie, gehackt

Zwiebel möglichst klein schneiden. Die flüssigen Soßenzutaten mit der Gabel verschlagen. Oregano zwischen den Händen zerreiben und mit der Zwiebel unter die Soße ziehen. Blumenkohl klein schneiden, Blattsalat in Streifchen schneiden oder rupfen. Mit der gehackten Petersilie gründlich unter die Soße rühren.

Bis auf drei oder vier Hälften die Nüsse grob zerhacken. Salat zu einem Berg auffhäufeln, mit den grob gehackten Nüssen bestreuen und mit den Nusshälften verzieren. Wenn das Foto fertig ist - alles durcheinander rühren & essen :-)