Baguettebrötchen

Inspiriert von einem Rezept aus dem Buch "Jeden Tag genießen" (liegt dem Thermomix bei).

 

200 g Einkorn
250 g Dinkel *
50 g Grünkern
2 TL Vollmeersalz
300 ml warmes Wasser
25 ml Sonnenblumenkernöl
1 Würfel Bio-Hefe (42 g)
1 TL Honig

* Birlin-Mühle

Getreide mischen und in der Getreidemühle fein mahlen. Alle Zutaten in den Thermomix geben und 2 Minuten auf "Teigeinstellung" zu einem Teig verarbeiten lassen. (Ich war perplex, wie toll der Teig geworden war!).

Teig in 10 Portionen zu 80 g teilen, mit bemehlten Händen jede Portion zu einem länglichen Brötchen formen und nebeneinander auf ein Backblech (ausgelegt mit Backpapier) legen. Blech in eine große Plastikhülle geben und 20-25 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Ofen auf 175 °C vorheizen, die Brötchen mit Wasser besprühen und 20 Minuten bei 175 °C backen.