Kohlrabi-Linsen-Auflauf

Hauptmahlzeit für eine Person; Zubereitungszeit: ca. 45 Min

1 Kohlrabi (ca. 230 g netto)
500 ml Wasser
130 g Linsensprossen (etwa 3 Tage gezogen)
40 g Sonnenblumenkerne
100 g saure Sahne
1 TL Kräutersalz
Pfeffer
1/2 TL Paprika edelsüß
10 g Butter
1 EL Petersilie

Geschälten Kohlrabi würfeln. 14 Minuten lang dampfgaren (z.B. im Thermomix, Stufe 1, Varoma). In der Zwischenzeit die Sonnenblumenkerne mit Sahne, Kräutersalz, Pfeffer und Paprika vermischen. Linsensprossen gut abtropfen lassen.

Ofen anstellen (200 °C). Kohlrabiwürfel mit den Sprossen mischen und in eine kleine Auflaufform geben, salzen. Sahnemischung darüber streichen, an die Seite 30 ml der Kochflüssigkeit gießen. Mit Petersilie und Butterflöckchen belegen. Ohne Deckel in den Ofen schieben und bei 200 Grad ca. 20 Minuten überbacken und in der Auflaufform servieren..