Mungsprossensuppe Variante II

Eine Hauptmahlzeit für eine Person (2 Teller); Zubereitungszeit (ohne Einweichen): etwa 15-20 Min.

3 EL Mungbohnen  (gesprosst: 200 g)

45 g Grünkern
400 g Zwiebelkochwasser (oder mehr Gemüsebrühkonzentrat)
1 TL Gemüsebrühkonzentrat
1 gestr. TL Kräutersalz
frisch gemahlener Pfeffer
1 EL Schmand
1-2 EL frischer Rosmarin

5 Radieschen

Mungbohnen in einem Biosnacky-Glas zwei Tage keimen lassen. Grünkern flocken und in einem trockenen Topf rösten, bis Dampf aufsteigt. Wasser zugießen und 5 Min. köcheln. Abgetropfte Mungbohnen und abgestreiften Rosmarin hinzugeben, noch 5 Min. auf kleinster Einstellung köcheln lassen. Schmand unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Radieschen in Scheiben schneiden. Einen Teller füllen und mit Radieschenscheiben bestreuen.