Kartoffel-Fenchelsalat in cremiger Sauce

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten (inkl. Kochen der Kartoffeln); mit oder ohne Brot Hauptmahlzeit für 1 Person

Salatsoße:
1 EL Schmand
2 EL saure Sahne
1/2 TL Senf
1 TL Kräutersalz
frisch gemahlener Pfeffer
8 Blättchen Basilikum

190 g Kartoffeln
110 g Fenchel (ca. 1/2 Knolle)
etwas Petersilie

Die Kartoffeln gut abbürsten und knapp mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen, 20 Minuten kochen. Wasser abgießen, Kartoffeln in ein Sieb schütten und kurz kalt abbrausen. Soßenzutaten mit einer Gabel verquirlen. Basilikum klein schneiden und unterrühren. Pikant abschmecken.

Kartoffeln pellen und in ca. 0,5 cm breite Scheiben schneiden. Fenchel in kleine Stücke schneiden. Beides unter die Sauce rühren und ca. 5-10 Minuten ziehen lassen. Mit etwas Petersilie dekorieren.