Broccolisuppe mit roten Tupfern

Zubereitungszeit: 20-30 Min; mit etwas Brot Abendessen für eine Person (ein sehr voller Teller)

170 g Broccoli
1 Tomate
300 g Wasser
1 TL Gemüsebrühkonzentrat (Lahnstein)
2 EL süße Sahne
1 TL Salz
frisch gemahlener Pfeffer
4 TL Mehl

Broccoli waschen, die Stiele abtrennen und alles grob zerkleinern. Stiele im Thermomix 10 Sek. auf Stufe 10 zerkleinern. Broccoliröschen hinzugeben. Tomaten vierteln. Inneres auskratzen und zum Broccoli geben. Mit Gemüsebrühe und Wasser im Thermomix 10 Min. auf Stufe 1 (Einstellung: 100°C). Anschließend 5 Sek. auf Stufe 3 zerkleinern. Sahne, Salz, Pfeffer und Mehl hinzugeben. 2 Min. auf 100°C erhitzen.

Das Tomatenäußere würfeln. Einen Suppenteller mit der Suppe füllen, mit den Tomatenwürfeln bestreuen.