Gedämpfter Kohlrabi

Hauptmahlzeit für eine Person (1 voller Teller); Zubereitungszeit: ca. 35 Min

50 g Buchweizen
500 g Wasser
2 TL Gemüsebrühe
1 Kohlrabi (ungeschält 250; geschält 200 g)
1 Möhre
3 EL süße Sahne

125 g Wasser
1 TL Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 geh. EL Mehl
etwas Petersilie

500 g Wasser mit Gemüsebrüheextrakt in den Thermomix geben, Buchweizen in den Gareinsatz schütten. Einstellung: Varoma / Stufe 1 / 15 Minuten. In der Zwischenzeit das Gemüse vorbereiten: Kohlrabi schälen, alles in handliche Stücke schneiden. Am Ende der Garzeit auf den Buchweizen legen, Thermomix erneut einschalten: Varoma / Stufe 1 / 14 Minuten. Gareinsatz herausnehmen.

Bei mir war anschließend fast die ganze Flüssigkeit verbraucht, es empfiehlt sich also, mit mehr anzufangen (z.B. 625 g). Sahne, Wasser, Salz, Pfeffer und Mehl in den Thermomix geben, bei Temperatur 100°C auf Stufe 3-4 etwa 3 Minuten köcheln lassen. Gemüse auf einen Teller geben, mit der fertigen Soße übergießen und mit Petersilie dekorieren.