Obstsalat Kilimandscharo

Zubereitungszeit (ohne Ziehen lassen) ca. 15-20 Min; Nachspeise für ca. 2-3 Personen

2 EL Zitronensaft
1 guter EL Honig
1 Messerspitze gemahlene Nelke
1/3 TL Zimt
1/2 Apfel
1/2 Banane
2 Aprikosen
100 g Erdbeeren
1 EL gestiftelte Mandeln
2-3 EL Kokosflocken
3-4 Erdbeeren

Zitronensaft, Honig, Nelkenpulver und Zimt mit der Gabel gut verschlagen. Aprikosen entsteinen, Erdbeeren putzen, Banane schälen. Apfel (ungeschält und mit Kerngehäuse) und das restliche Obst in kleine Stück schneiden und in die Soße geben. Gut umrühren. Mandeln unterrühren. Oberfläche glatt drücken und mit Kokosflocken-"Schnee" bestreuen. Mit den Erdbeeren dekorieren. Im Kühlschrank mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

Tipp: Das Nelkengewürz gibt dem Salat eine ganz besondere Note; war ein gelungenes Experiment! Muskatnuss (dann aber noch vorsichtiger!) könnte auch lecker sein.