Kürbissommersuppe

Hauptmahlzeit für eine Person (2 Teller); Zubereitungszeit: ca. 25 Min
Ich dachte immer, Kürbis gibt's nur im Herbst - aber in meiner letzten Biogemüsetüte steckte einer drin.

200 g Kürbis (netto)
50 g Wirsing
50 g Champignons
300 g Wasser
2 TL Gemüsebrühkonzentrat
2 Prisen Muskatblüte
2 Prisen Piment
2 Prisen Koriander
Pfeffer
50 g Creme fraiche
1 geh. EL Dinkelmehl
frisches Kraut/Gewürz zum Dekorieren

Kürbis in Stücke schneiden, Wirsing und gesäuberte Champignons ebenfalls. Mit dem Wasser und dem Gemüsebrühkonzentrat in den Mischtopf des Thermomix geben und bei Einstellung 100°C/Schonrührstufe für 15 Min. köcheln (12 oder 13 reichen vermutlich auch).

Gewürze, Creme fraiche und Mehl hinzufügen. Auf Linksdrehung 2 Min. auf 100 °C erhitzen. Einen Teller füllen und z.B. mit ein bisschen Basilikum dekorieren.