Kürbislauchcreme

Hauptmahlzeit für zwei Personen (4 Teller); Zubereitungszeit: ca. 25 Min

275 g Kürbis (netto)
200 g Porree (Verhältnis Grün zu Stangen 3:1)
1 Zwiebel (50 g netto)
600 g Wasser
2 TL Gemüsebrühkonzentrat
1 EL frischer Rosmarin

Pfeffer
50 g Creme fraiche
5 EL Sahne
1 geh. EL Dinkelmehl
2 TL Kräutersalz

Mandelsplitter

Kürbis in Stücke schneiden, Porree gründlich waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und im Thermomix auf Stufe 8 für 2 Sekunden zerkleinern. Gemüse, Rosmarin, Brühkonzentrat und Wasser hinzufügen. Bei Einstellung 100°C/Schonrührstufe für 15 Min. köcheln .

Gewürze, Creme fraiche, Salz und Mehl hinzufügen. Auf Linksdrehung 2 Min. auf 100 °C, Stufe erhitzen. Zwei Teller füllen und mit ein paar Mandelsplittern dekorieren