Meer Kartoffelsuppe

Zubereitungszeit: 20 -25 Minuten; im Thermomix herrlich einfach; mit oder ohne Brot (je nach Appetit) eine gute Hauptmahlzeit für eine Person (2 Teller).

220 g Kartoffeln
80 g Porree (weiß-hellgrüner Teil der Stange)
2 EL Dinkel
300 g Wasser
2 TL Gemüsebrühextrakt
1 TL frischer Thymian
1 TL Salz
Frisch gemahlener Pfeffer
1 TL Meerrettich (aus dem Glas oder selbst eingelegt)
1 EL saure Sahne
2-3 EL süße Sahne
Petersilie

Dinkel flocken. Kartoffeln ungeschält unter fließendem Wasser gut abbürsten. Kartoffeln in Stücke, Porree in Ringe schneiden. Mit Wasser, Dinkel, Gemüsebrühe und Thymian in den Thermomix geben.

Einstellung Stufe 1, 100°C, 15 Min. Salz, Pfeffer, Meerrettich und Sahne hinzugeben und 10-15 Sek. auf Stufe 2-3  verrühren. Auf dem Teller mit Petersilie dekorieren. Ich hatte leider kaum noch welche.