Schlichtschnelle Kohlrabisuppe

Hauptmahlzeit für eine Person (2 Teller) Zubereitungszeit: ca. 20-25 Min

350 g Kohlrabi (geschält)
15 g Petersilienstängel
15 g Petersilie

60 g Sahne
240 g Wasser
2 TL Gemüsebrühextrakt
1 TL Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1/2 TL gem. Liebstöckel
1 geh. EL Creme fraiche
1 geh. EL Mehl

Kohlrabi schälen und in Stücke schneiden. Zusammen mit der Petersilie im Thermomix zerkleinern (Stufe 5 für 5 Sek.). Wasser, Sahne und Gemüsebrühextract hinzufügen und bei 100°C, Stufe 1 für 12 Min. garen lassen. Gewürze, Creme fraiche und Mehl hinzufügen und 2 Min., Stufe 1, 100°C aufkochen lassen. Auf dem Teller mit frischer Petersilie garnieren.