Senfknäckebrot Nr. 2

100 g Naturreis
100 g Weizen
50 g Dinkel
1 gestr. TL Salz
2 TL Brotgewürz ganz (Anis, Kümmel, Fenchel, Koriander)
1 gestr. TL Weinstein-Backpulver
2 TL Senf mittelscharf

50 g Butter
120 g lauwarmes Wasser

Reis, Dinkel und Weizen mischen und in der Getreidemühle fein mahlen; mit Salz, Backpulver und Gewürzen mischen. Butter im Thermomix zerlassen (3 Min., Stufe 1, 37°C). Mehl, Butter und Senf hinzugeben und auf Einstellung "Teig" 3 Min. kneten lassen. Teigkugel in eine Plastiktüte wickeln und mindestens eine Stunde bei Raumtemperatur stehen lassen.

Mit einer Silikonteigrolle den Teig auf Backpapier flach ausrollen (etwa 2 mm dick). Mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit einem Teigrädchen in Stücke schneiden und auf ein Backblech legen. Mit Wasser besprühen und in den vorgeheizten Backofen schieben (mittlere Schiene). Nach 10 Min. das Backblech umdrehen (falls der Ofen ungleichmäßig backt). Heißluftherd (vorgeheizt): 190 °C; Backzeit: 15-20 Min.

Nach dem Backen ein Handtuch auf den Grillrost legen und die Knäckestücke darauf ausbreiten und abkühlen lassen. In einer gut schließenden Metalldose aufbewahren.