Blumiger Kartoffelsalat

Hauptspeise für 1 Person; Zubereitungszeit ca. 20-25 Min

Soße:
1 EL Creme fraiche
2 EL saure Sahne
2 EL Apfelessig
1 TL Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 kleine Zwiebel (20 g)
1 Handvoll Petersilie

230 g Blumenkohl
1 große Kartoffel (200 g)
2 kleine Tomaten
1 EL Petersilie

Blumenkohl waschen, Kartoffel unter fließendem Wasser gründlich abbürsten und beides in mundgerechte Stücke zerkleinern. Im Gareinsatz des Thermomix über 500 g Salzwasser garen (bei mir: 14 Min. 100 °C; dann 5 Min. Varoma 100°C; jeweils Stufe 1). Aus dem Thermomix nehmen und abkühlen lassen.

Creme fraiche, Sahne und Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Zwiebel sehr fein hacken, Petersilie zerkleinern und unterziehen. Das lauwarme Gemüse unter die Soße heben, mit Petersilie und Tomate dekorieren und sofort auftischen.