Spitzkohlcremesuppe

Zubereitungszeit: ca. 20 Min-; Hauptmahlzeit für 1 Person (2 Teller)

400 g Spitzkohl
250 g Wasser
2 TL Gemüsebrühextrakt

1 TL Salz
1/4 TL Cumin gemahlen
1/4 TL Koriander gemahlen
1 gestr. TL Schwarzkümmel ganz
1 geh. EL Creme fraiche
5 EL Sahne

2 EL Kürbiskerne

Spitzkohl in Stücke (ca. 2 cm Länge) schneiden, inklusive Strunk. Mit Wasser und Gemüsebrühkonzentrat in den Thermomix geben. Bei Einstellung "100 °C / Stufe 2 / 15 Min." garen. Auf Stufe 8 für 10 Sek. pürieren. Mit Salz und Gewürzen abschmecken, Sahne und Creme fraiche hinzugeben und auf Stufe 4 etwa 20 Sek. mischen. Auf einem tiefen Teller mit Kürbiskernen bestreuen.