Broccoli-Möhreneintopf

Zubereitungszeit: 20-25 Min; Hauptmahlzeit für 1 Person (2 Teller)

260 g Broccoli
150 g Möhren
200 g Wasser
1 Gemüsebrühwürfel salzarm
50 g Cashewnüsse

1 TL Kräutersalz
4 geh. TL Dinkelmehl
5 EL Sahne
2 EL Wasser

1 geh. EL Creme fraiche
1 Handvoll großblättrige Petersilie

Broccoli gründlich reinigen und klein schneiden. Möhren waschen und in Scheiben schneiden. Gemüse mit Wasser, Gemüsebrühwürfel und Nüssen in den Thermomix geben und 16 Min. bei Einstellung Linkslauf / Stufe 1 / 100°C garen. Salz, Mehl, Sahne und Wasser verrühren. Zu dem gegarten Gemüse geben und zum Kochen bringen (Linkslauf, Stufe 2, 2 Min., 100°C). Creme fraiche und klein geschnittene Petersilie 20 Sekunden, Linkslauf, Stufe 1 unterrühren lassen.

Auf dem Teller mit etwas Petersilie dekorieren.