Avocatensalat

 Mit einer Scheibe Brot Hauptmahlzeit für 1 Person; Zubereitungszeit etwa 5-10 Minuten

Dressing:
1 kleine geschälte Zitrone
50 g Creme fraiche
1 geh. TL Kräutersalz
frisch gemahlener Pfeffer
1/4 TL gem. Bockshornkleesaat
1 Handvoll Petersilie

300 g feste Tomaten
1 Avocado
2 EL Cashewnüsse

 

Dressingzutaten im Zerkleinerer sehr gründlich mixen und pikant abschmecken. Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen und Schale abziehen (das geht, habe ich mit Erstaunen festgestellt, wenn sie reif genug ist). In Stücke schneiden. Tomaten- und Avocadoscheiben dekorativ auf einem Teller ausbreiten, ein paar Cashewnüsse an die Seite legen und ein paar Teelöffeln Dressing darüber gießen.

(Und wenn keiner mehr guckt, alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren. So schmeckt mir das immer noch am Besten.)