Broccolipfanne mit Hirse

Zubereitungszeit: ca. 25 Min; Hauptmahlzeit für 1 Person (2 volle Teller); mit einer Rohkostvorspeise reicht's sicher auch für Zwei.

200 g Broccoli
275 g Tomaten
20 g Petersilienstängel (wenn vorhanden)
65 g Hirse
150 g Wasser

1 TL Kräutersalz
2 Prisen gem. Muskat
1 gute Prise gem. Kümmel
6 EL Sahne

Broccoli waschen und klein schneiden, inklusive Strunk. Tomaten in Stücke schneiden, Petersilienstängel klein hacken. Gemüse mit Hirse und Wasser in eine Pfanne geben. Deckel auflegen und bei höchster Heizstufe (3 von 3) zum Kochen bringen. Wenn Dampf unter dem Deckel entweicht, auf Stufe 1 (oder kleiner) stellen und 15 Min. dünsten lassen.

Sahne mit den Gewürzen verschlagen. Unter das Gemüse rühren und servieren.