Datteltrüffel

Angelehnt an ein Rezept aus der Zeitschrift "eve", November-Ausgabe 2006; etwa 24 Stück; Zubereitungszeit 30 Minuten

200 g Datteln
50 g Walnusskerne
50 g Mandeln
30 g Carob (2 EL)
4,5 EL Rosenblütenwasser
1 Löffelspitze gem. Vanille
1 gestr. TL Kardamompulver
3 TL Carob
Pralinenförmchen

Herstellung beschrieben im Thermomix (geht auch im Mixer oder mit einem Zerkleinerer / Pürierstab).

Zutaten bis einschließlich "Kardamompulver" in den Thermomix geben. 20 Sek. auf Stufe 4, dann 2- oder 3-mal  10 Sek. auf Stufe 10 laufen lassen. Jeweils einen Teelöffel der Masse in den kalt-nassen Händen (immer wieder mal unter kaltem Wasser abspülen) Kugeln drehen. 3 TL Carob in eine Tasse sieben. Die Kugeln einzeln hineingeben und durch Schwenken mit Carob überziehen.

Fackelmann-Pralinenförmchen aufstellen und die Kugeln dort hineinsetzen. In einer verschließbaren Plastikdose in den Kühlschrank setzen.
Haltbarkeit vermutlich 2 Wochen.