Spitzkohl mit Mandeln

Zubereitungszeit: ca. 20-25 Min.; Hauptmahlzeit für 1 Person (2 Teller); sehr wenig Arbeit!

300 g Spitzkohl
40 g Mandeln
40 g Rosinen
150 g Wasser
1 TL Gemüsebrühextrakt

1 gestr. TL Kräutersalz
40 g Creme fraiche
1 EL Tahin (Sesammus)

Petersilie

Tipp: Wer kein Tahin hat, kann einfach ein bisschen Sesam auf das Essen streuen..

Spitzkohl waschen, in Streifchen schneiden. Mit Mandeln, Rosinen, Wasser und Gemüseextrakt in den Thermomix geben (oder im Topf kochen). Einstellung: 15 Min., Stufe 1, 100 °C; ab der 7. Min.: 90 °C. Salz, Creme fraiche und Tahin hinzufügen. Auf der Rückwärtsstellung / Stufe 1 für 30 Sek. unterrühren lassen. Mit etwas Petersilie dekorieren.