Schneespitzköhlchen und Rotkohlrot

100 % Rohkost; mit etwas Brot oder Brötchen Hauptmahlzeit für eine Person; Zubereitungszeit ca. 10-15 Min.

40 g Rosinen
etwas Wasser

Soße:

1/2 geschälte Zitrone
3 EL Sonnenblumenöl
1 gestr. TL Kräutersalz
2 EL Rosineneinweichwasser

140 g Rotkohl
120 g Spitzkohl
1 Banane (120 g netto)

6 Mandeln

Rosinen ca. 1,5 - 2 Std. in etwas Wasser einweichen. Mandeln im Zerkleinerer grob hacken. Die Soße im Zerkleinerer zubereiten: Zitrone musen, mit Öl, 2 EL Einweichwasser und Salz schaumig schlagen. Zu den Mandeln geben.

Die beiden Kohlsorten in feine Streifen schneiden und mit den abgetropften Rosinen unter die Soße ziehen. Die Banane längs halbieren, in feine Scheiben schneiden und untermischen. Oberfläche glatt streichen und in der Mitte mit Mandeln verzieren.