Rotkohlstippen auf Zucchinipüree

100 % Rohkost; Hauptmahlzeit für eine Person; Zubereitungszeit ca. 10 Min.

85 g Rotkohl
1 Zucchini (250 g)
1 mittelgroße Banane (150 g brutto)
1 gestr. TL Salz
2 EL Sesamöl (oder Sonnenblumenöl)
frisch gemahlener Pfeffer
1 TL frischer Zitronensaft
1 EL Sonnenblumenkerne

Rotkohl in feine Streifchen schneiden. Zucchini und Banane im Thermomix* zu einer homogenen Masse schlagen (2 x 10 Sek. auf Stufe 10). Nacheinander Salz, Öl, Pfeffer und Zitronensaft hinzugeben, jeweils wieder gut durchmixen (10 Sek. Stufe 8).

In einen Suppenteller gießen. Rotkohl darauf schütten und mit Sonnenblumenkernen bestreuen.

* Oder in Mixer / Küchenmaschine