Butterkohlfrischkost

Hauptmahlzeit für 1 Person; Zubereitungszeit 10-15 Min.

Dressing:
1/2 Zitrone
4 EL Sonnenblumenöl
2 EL Wasser
1 gestr. TL Kräutersalz
1 TL Senf mittelscharf
1/2 Bund Schnittlauch (10 g)

40 g Mandeln
140 g Butterkohl
1 kleinere Paprikaschote (120 g netto).

  1. Mandeln im Zerkleinerer grob hacken und beiseite stellen
    .
  2. Dressing im Zerkleinerer zubereiten. Erst die Zitrone zermusen, dann die flüssigen Zutaten zugeben. Würzen, Schnittlauch grob geschnitten hinzufügen und alles sehr gut miteinander mixen. In eine Glasschüssel umfüllen. 2 TL Mandeln beiseite legen, den Rest zum Dressing geben.
     
  3. Butterkohl waschen, klein schneiden und in die Soße geben. Paprika in feine Streifen schneiden, einige als Dekoration zur Seite legen, den Rest noch in Stücke schneiden. Gemüse in die Soße geben und sehr gut unterrühren.
     
  4. Oberfläche glatt streichen, mit den Paprikastreifen und den restlichen gehackten Mandeln dekorieren.