Kürbiskernmarzipan

100 % vegan; 100 % Rohkost; ca. 34 Stück

200 g Kürbiskerne
400 g Rosinen
2-4 EL Kokosflocken
(Wer auf strenge Einhaltung von Rohkost Wert legt, sollte sich sehr genau erkundigen, wo es Kokosflocken gibt, die nicht mit Hitze bearbeitet wurden; sonst lieber gehackte Nüsse nehmen)

Herstellung beschrieben im Thermomix. Ein normaler Mixer geht auch, dauert nur etwas länger.

Kürbiskerne sehr fein mahlen (Thermomix Einstellung 10 Sek. auf Stufe 10, insgesamt drei mal). In eine Schüssel geben. Rosinen im Thermomix eine Minute auf Stufe 10 zerkleinern. Kürbiskernmasse hinzugeben und verkneten (Einstellung Teig, 3 Min.). In eine Schüssel umfüllen und nochmals gut mit den Händen nachkneten.

Mit einem Teelöffel Stücke abstechen, in der Hand zu Kugeln rollen. Die Kugeln in den Kokosflocken wälzen (Flocken in eine Tasse geben, Kugeln hineinsetzen und umschwenken) und mit einem Teelöffel in Fackelmann-Papierförmchen setzen.

In einer geschlossenen Plastikdose im Kühlschrank aufbewahren. Vor Verzehr mindestens 24 Stunden durchziehen lassen. Haltbarkeit etwa 14 Tage.