Broccolisuppe klar und scharf

100 % vegan; Zubereitungszeit: 35-40 Min. (Arbeitszeit sehr wenig): Abendessen für eine Person (zwei Teller)

70 g Nackthafer
400-450 g Wasser
1 TL Gemüsebrühkonzentrat

280 g Broccoli (netto)
1 gestr. TL Kräutersalz
frisch gemahlener Pfeffer
Saft von 1/2 Zitrone
2 EL Sonnenblumenkernöl
1 Prise Chili gem.

  1. Hafer mit Wasser und Gemüsebrühe zum Kochen bringen, dann 15 Min. köcheln lassen.
  2. Broccoli in Röschen zerteilen oder zerschneiden, zu dem Hafer geben. Erneut zum Kochen bringen und 15 Min. köcheln lassen (10 reichen auch, wenn das Gemüse bissfest sein soll)
  3. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Chiliöl (mit ein paar eingelegten Pfefferkörner) abschmecken.