Champignonsalat in Farbe

100 % vegan / Rohkost? (dann ist aber darauf zu achten, dass die Erdnüsse rohkostgeeignet sind!)
Zubereitungszeit: 15 Min.; Hauptspeise für eine Person

Dressing:
1/2 Zitrone
50 g Erdnüsse (ungeröstet, ungesalzen)
3 EL Rapskernöl
7 EL Wasser (= 70-80 g)
1 TL Kräutersalz
1/2 TL süßer Paprika, gemahlen
170 g Champignons
110 g Broccoli-Strunk
1 Clementine
etwas Petersilie

Für das Dressing in einem Zerkleinerer die Dressingzutaten sehr ausgiebig mixen, bis die Erdnüsse möglichst homogen gemahlen sind. In eine Schüssel geben. Broccoli in sehr feine Stückchen, Champignons in Scheiben schneiden, beides unter die Soße ziehen. Gut verrühren, die Oberfläche glätten und mit Clementinenstückchen und Petersilie dekorieren.