Selleriesuppe mit Hafer

Zubereitungszeit: 35-40 Min.; Abendessen für eine Person (zwei Teller)

65 g Nackthafer
400 g Wasser
1 TL Gemüsebrühkonzentrat

240 g Sellerie
40 g Rosinen
1 geh. EL Mehl
35 g Schmand
1 EL geh. Schnittlauch

Zubereitung beschrieben im Thermomix - geht natürlich auch im Topf.

  1. Nackthafer mit Wasser und Gemüsebrühkonzentrat in den Thermomix geben. 15 Min. auf 100 °C, Stufe sanft, kochen lassen (nach 7 Min. auf 90°C stellen).
  2. Sellerie unter fließendem Wasser gründlich bürsten, Schadstellen ausschneiden. In kleine Stücke schneiden.
  3. Sellerie und Rosinen in den Thermomix geben, 18 Min. auf Stufe 1, 100°C garen (nach 10 Min. auf 90 °C) stellen.
  4. Mehl darüber schütten, auf Stufe 4 einige Sekunden verrühren. Schmand auf Stufe 3 einige Min. unterziehen.

Einen Teller füllen und mit Schnittlauch bestreuen.