Mohnstangen "Tiny Edition"

Ergibt ca. 40 kleine Stangen

50 g Quinoa
100 g Kamut
100 g Dinkel
1 gestr. TL Salz
1 Löffelspitze Backpulver
1 EL Sahne
4 EL Wasser
125 g kalte Butter

2-3 EL Salz

Getreide mischen und fein mahlen. Salz und Backpulver unterrühren. Wasser und Sahne hinzufügen. Butter in kleine Stücke schneiden und auf den Rand geben. Mit den Händen gründlich verkneten, bis es einen schönen, geschmeidigen Teig gibt. In eine Plastiktüte geben und 25-30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Ofen 10 Min. auf 200°C (Umluft) eingestellt vorheizen (Schale mit Wasser steht auf dem Boden des Ofens). Die Zeit reicht zum Aufbereiten der Stangen:

Portionen zu 30 g abwiegen. In der Hand durchkneten, zu einer Rolle von etwa 15 Zentimenter formen. Alle Stangen hintereinander auf eine glatte Fläche legen und gut mit Wasser einsprühen. Mohn auf eine Unterlage streuen und die nassen Stangen darin drehen. Nebeneinander auf ein mit Manz-Backfolie ausgelegtes Backblech legen. Mit einem scharfen Messer jede Stange in drei Teile schneiden.

Blech auf die mittlere Schiene einschieben und 15-17 Minuten backen. Noch heiß mit Wasser besprühen und auf einem Gitterrost auskühlen lassen.