Rote Bete-Sonne

100% Rohkost; Zubereitungszeit: 20 Min.; Hauptspeise für eine Person

Dressing:
1/2 Zitrone geschält und grob gewürfelt
25 g Petersilie, grob zerkleinert
3 EL Rapskernöl
3 EL Wasser
1 TL Kräutersalz
frisch gemahlener Pfeffer

1 Knolle Rote Bete (200 g)
2 kleinere Möhren (100 g)
ca. 16 g Feldsalat

Für das Dressing in einem Zerkleinerer die Dressingzutaten sehr ausgiebig mixen, bis sich eine schöne Soße ergibt. Möhre im Thermomix* zerkleinern (3 Sek. auf Stufe 6), in die Soße geben. Die Rote Bete grob zerkleinert in den Thermomix geben und 10 Sek. auf 4, dann 4 Sek. auf 5 zerkleinern. Ebenfalls unter die Soße rühren. Alles gut vermischen.

Den Feldsalat auf einem Teller wie Sonnenstrahlen auf dem Rand verteilen. Salat in die Mitte geben.

* Statt Thermomix geht auch eine andere Raffel, Küchenmaschine oder - portionsweise - auch ein Zerkleinerer.