Klare Champignonsuppe

Zubereitungszeit: ca. 22-25 Min; Hauptmahlzeit für 1 Person (2 Teller); Zubereitung beschrieben im Thermomix; Variante: normaler Topf 

1 Knoblauchzehe geschält
1 Zwiebel (80 g ungeschält)
200 g Champignons

2 EL Hirse
1 TL Gemüsebrühextrakt
400 g Wasser

frisch gemahlener Pfeffer
30 g Butter
1/2 Bund Petersilie

  1. Knoblauch und Zwiebel schälen und klein schneiden.
  2. Pilze vom Schmutz befreien, wenn nötig (nicht waschen; Pinsel oder leichte Bürste nehmen). Mit Knoblauch und Zwiebel in den Thermomix geben. Zerkleinern (4 Sek. auf Stufe 4).
  3. Wasser, Hirse und Gemüsebrühe hinzugeben. Auf Einstellung 100°C, Stufe 1 für 16 Min. kochen.
  4. Butter, Pfeffer und Petersilie hinzugeben. 10 Sek. auf Stufe 2 untermischen.