Gemüsepfanne mit Kartoffel

Zubereitungsdauer ca. 20-25 Min.; Hauptmahlzeit für 1 Person (2 Teller)

200 g Wasser
125 g Blumenkohl
125 g Weißkohl
50 g Möhre (1 kleinere)
100 g Kartoffel (1 mittelgroße)
1 TL Gemüsebrühextrakt

1 TL Kräutersalz
frisch gemahlener Pfeffer
2 EL Knoblauch- oder Olivenöl

Wasser und Gemüsebrühextrakt in eine gusseiserne Pfanne geben, verrühren. Kohl und Möhre klein schneiden, in die Pfanne geben. Die Kartoffel unter fließendem Wasser gut abbürsten, in dünne Scheiben schneiden und oben auf das Gemüse legen. Pfanne mit geschlossenem Deckel bei höchster Einstellung erhitzen, bis Dampf aufsteigt. Auf kleinste Einstellung stellen und 15-20 Min. ungeöffnet dämpfen lassen.

Mit Salz und Pfeffer bestreuen und Öl darüber gießen. Noch eine Minute weiter erhitzen.