Sauerscharfer Rotkohl

Hauptmahlzeit für eine Person; Zubereitungszeit ca. 45 Min. (plus 10-12 Stunden Einweichzeit für den Reis)

70 g Reis
210 g Wasser

200 g Rotkohl
1 kleiner Apfel (100 g)
1 Knoblauchzehe
6 g Ingwer (geschält)
1 EL Apfelessig
1 geh. TL Curry
1 TL Gemüsebrühextrakt
25-30 g Rosinen

2 EL Schmand
etwa 2 TL Sonnenblumenkerne

Reis morgens in Wasser einweichen. Rohkohl und Apfel (ungeschält) klein schneiden. Knoblauchzehe schälen, fein hacken, Ingwer ebenfalls. Gemüse zum Reis geben und Apfelessig, Curry, Gemüseextrakt und Rosinen hinzugeben. Bei starker Hitze aufkochen lassen, einmal durchrühren, Deckel wieder auflegen und bei geringer Wärmezufuhr 30 Min. köcheln lassen.

Salzen, pfeffern und Schmand unterrühren. Einen Teller füllen und mit ein paar Sonnenblumenkernen bestreuen.