Champignon-Möhren

Zubereitungsdauer: ca. 20-25 Min.; mit einer kleinen Beilage Hauptmahlzeit für 1 Person

110 g Wasser
1 TL Gemüsebrühextrakt
1 gestr. TL Kümmel, ganz
1 geh. EL Rosinen

200 g Champignons
125 g Möhre (1 mittelgroße)
1 Zwiebel (50 g ungeschält)
1 Knoblauchzehe

1 TL Kräutersalz
Frisch gemahlener Pfeffer
50 g Schmand
etwas Schnittlauch

In einer gusseisernen Pfanne Wasser mit Extrakt, Kümmel und Rosinen verrühren. Zwiebel und Knoblauch schälen. Gemüse nach Belieben klein schneiden. In die Pfanne geben. Deckel auflegen, zum Kochen bringen. Auf kleiner Flamme weiter 15 Min. dünsten lassen.

Salzen, pfeffern und Schmand unterrühren. Auf dem Teller mit Schnittlauch bestreuen.