Vegankonfekt

Vegan
Ca. 24 Stück

100 g Rosinen

50 g Kokosraspeln
100 g Mandeln

1 EL Rosenwasser
1 TL ger. Orangenschale
25 g Dinkel

2 EL Kokosflocken
1 TL ger. Orangenschale

  1. Rosinen ca. 60-90 Minuten in Wasser einweichen. Abtropfen lassen.
  2. Kokosraspeln und Mandeln im Thermomix 30 Sekunden auf Stufe 10 "pulverisieren" (sonst mit dem Mixer möglichst fein hacken). In eine Schüssel geben.
  3. Rosinen fein zerschlagen (Thermomix 3 Minuten auf Stufe 4). Dinkel fein mahlen, mit Kokosraspel/Mandelmasse, Schale und Rosenwasser hinzufügen.
  4. Verkneten (Thermomix 2 Minuten auf Stufe "Teig").
  5. Ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  6. Kokosraspeln auf einem Teller mit etwas Orangenschale vermischen.
  7. Kugeln aus der Kokosmasse formen, in der Kokos-Orangen-Mischung wälzen und in Papierförmchen legen.
  8. Auf jede Kugel eine winzige Prise Orangenschale streuen.
  9. In eine Plastikdose setzen, mit dem Deckel verschließen und in den Kühlschrank stellen.

Haltbarkeit etwa 14 Tage.