Kartoffeln mit Petersilie

Zubereitungsdauer: ca. 25 Minuten; Hauptmahlzeit für 1 Person (2 Teller)

60 g glatte Petersilie (3/4 Bund)
60 g Petersilienwurzel
200 g Kartoffel
1 kleiner Apfel (90 g)
250 g Wasser
1 TL Gemüsebrühextrakt

1 EL Zitronenöl *
frisch gemahlener Pfeffer
1-2 EL Dinkelmehl

* oder 1 EL Öl und 1 TL Zitronensaft

Kartoffeln und Wurzel unter fließendem Wasser gut abbürsten. Mit dem Apfel in Stücke schneiden. Petersilie auch klein schneiden, dabei die Stängel in sehr feine Stücke hacken. Mit Wasser und Gemüsebrühextrakt in einen Topf geben. Deckel aufsetzen und zum Kochen bringen. Einmal umrühren, Deckel wieder auflegen und bei kleinster Einstellung ca. 15 Minuten dünsten lassen. Öl unterrühren, Mehl darüber streuen, gut unterrühren. Nochmals kurz aufkochen lassen.