Chinakohl "Walnussia"

100 % Rohkost; vegan; Hauptmahlzeit für 1 Person; Zubereitungszeit 10-15 Minuten

Dressing:
25 g Walnüsse
4 EL Walnussöl
2 EL Apfelessig
2 EL Wasser
1 TL Kräutersalz
frisch gemahlener Pfeffer

25 g Walnüsse
40 g grüne Oliven (= 12 Stück) 
230 g Chinakohl

* Rohköstler müssen unbedingt drauf achten, dass das Öl aus ungerösteten Nüssen hergestellt wird. Sonst ein anderes Öl nehmen.

Walnüsse im Zerkleinerer fein hacken. Die anderen Dressingzutaten hinzufügen und zu einer möglichst homogenen Soße schlagen. In eine Schüssel umfüllen. Oliven vierteln. Chinakohl in feine Streifen schneiden. Beides unter das Dressing mischen. Oberfläche glatt streichen. Die zweite Portion Walnüsse grob hacken (evtl. vor Herstellung des Dressings) und auf dem Rand des Salats verteilen.