Spitzkohl im Bananenring

Vegan; 100 % Rohkost; Zubereitungszeit: 10-15 Minuten; Hauptspeise für eine Person

Dressing:

1/2 Zitrone
3 EL Sonnenblumenöl
2 EL Einweichwasser von Trockenfrüchten
1 TL Kräutersalz
frisch gemahlener Pfeffer
1 zarte Prise Cayennepfeffer

150 g Spitzkohl
1/2 rote Paprika (85 g netto)
1 Banane (geschält 150 g)
25 g Mandelmus (selbst herstellen oder auf Rohkostqualität achten)

Dressingzutaten mit einer Gabel verquirlen und in ein Kännchen füllen. Vorsicht beim Cayennepfeffer: Schon kleine Mengen sind sehr scharf. Spitzkohl klein schneiden und in die Mitte eines flachen Tellers häufeln. Paprika würfen und um den Spitzkohl legen. Banane in feine Scheiben schneiden und ziegelartig auf den Tellerrand legen. Aus dem Mandelmus 5 kleine Kugeln rollen und damit dekorieren; ist das Mandelmus zu flüssig zum Formen, kleine Mengen gemahlene Mandeln einarbeiten. Mit dem Dressing auf den Tisch stellen.